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GF ピーナッツバターブラウニー

  • このレシピについて

    ピーナッツの風味とカカオの苦味が絶妙にマッチして美味しいです🥰大豆粉を使用し、グルテンフリー・高たんぱく・糖質オフに仕上げました🧡マーマレードを加えるのもおすすめ!簡単にできるので、バレンタインのおやつにも是非🙌

    材料(パウンド型一本分)

    ☆カカオマス 50g
    ☆甜菜糖 大さじ3
    ☆黒糖 大さじ2
    ☆豆乳 50ml
    ピーナッツバター 100g
    ○大豆粉 60g
    ○アーモンドプードル 40g
    ○ベーキングパウダー 4g
    豆乳 150ml
    バルサミコ酢 (あれば) 大さじ1

    作り方(30分以内)

    1

    ☆を耐熱容器に入れて、600wのレンジで1分加熱し溶かす。よくかき混ぜる。

    2

    オーブンを180℃に余熱し始める。

    3

    ピーナッツバターを加えて、よくかき混ぜる。

    4

    ○を加えて、ヘラでさっくり混ぜる。

    5

    180℃に余熱した 豆乳とバルサミコ酢を加えて混ぜ合わせる。

    6

    生地をパウンド型に流し入れ、180℃のオーブンで20分焼く。

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