ピーナッツの風味とカカオの苦味が絶妙にマッチして美味しいです🥰大豆粉を使用し、グルテンフリー・高たんぱく・糖質オフに仕上げました🧡マーマレードを加えるのもおすすめ!簡単にできるので、バレンタインのおやつにも是非🙌
| ☆カカオマス | 50g |
| ☆甜菜糖 | 大さじ3 |
| ☆黒糖 | 大さじ2 |
| ☆豆乳 | 50ml |
| ピーナッツバター | 100g |
| ○大豆粉 | 60g |
| ○アーモンドプードル | 40g |
| ○ベーキングパウダー | 4g |
| 豆乳 | 150ml |
| バルサミコ酢 (あれば) | 大さじ1 |
1
☆を耐熱容器に入れて、600wのレンジで1分加熱し溶かす。よくかき混ぜる。
2
オーブンを180℃に余熱し始める。
3
ピーナッツバターを加えて、よくかき混ぜる。
4
○を加えて、ヘラでさっくり混ぜる。
5
180℃に余熱した 豆乳とバルサミコ酢を加えて混ぜ合わせる。
6
生地をパウンド型に流し入れ、180℃のオーブンで20分焼く。
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