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イソカカ
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
haruka
ネギではなくても、小松菜、もやし、茄子など、でも美味しいです!時間がたつと固くなってしまうので、出来立てがおすすめです。ぜひ作ってみてください^^
1
◆皮作り◆ ボウルに小麦粉・強力粉・塩を入れて軽く混ぜます。
2
1に油と水を数回に分けて入れながら混ぜます。
3
ひとかたまりになるまでよくこねます。
4
湿らせたキッチンペーパーなどかぶせて20分ほど休ませておきます。
5
◆具作り◆ ネギを細切りにします。
6
フライパンで5を炒めます。途中でゴマと塩を少々加えて味を調整してください。
7
4で休ませてあった生地を6等分します。
8
一個を丸く広げ真ん中に炒めたネギ具を置きます。
9
円のフチを摘んでとじていきます。
10
ひっくり返すと綺麗に丸くなっています。
11
油をひいたフライパンに、とじ口を下にして焼きます。
12
両面こんがり焼き色をつけたら、水を少々(50mlくらい)加えてすぐフタをします。
13
あとは餃子を焼くのと同じで、最後にフタを外して水分を蒸発させたら完成です。
14
お醤油に軽くつけながら食べても美味しいです。
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