人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
5分以内
1人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
スープものが欲しい時にサッと作れる汁物です。ぜひ作ってみてください^^
1
乾燥わかめもしくは生わかめを適量用意して、湯戻しするか洗っておきます。
2
鍋に、水・わかめ・白ゴマ・中華だしを加えて温めたら出来上がりです。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント