• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

柚子胡椒の和風リゾット

  • このレシピについて

    ぴりっと柚子胡椒がアクセントの、あたたまるリゾットです。 オリーブオイルで乳化することで、チーズなどがなくてもとろっとしておいしいです!

    材料(1人分)

    柚子胡椒 小さじ1〜2
    水菜 1株
    かために炊いたご飯 120g
    100ml
    白だし 大さじ1
    オリーブオイル 小さじ2

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    水菜は2〜3cm幅に切る

    2

    鍋に水、白だしを入れあたためる

    3

    沸騰したら、ご飯を入れ、ほぐす

    4

    オリーブオイルを加えてよくまぜる(乳化させる)

    5

    とろみがついたら、お皿に盛り、水菜と柚子胡椒をのせる

    PRコーナー