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Violifeチーズのリゾット

  • このレシピについて

    カタくなった玄米を柔らかくしたいときに。仕事終わりに手間をかけたくないときに。優しいものを食べたいときに。 よく作ります。大ざっぱでもチーズとペッパーのおかげで美味しくできます😌

    材料(1人分)

    玄米 大体100
    有機豆乳 大体100
    Violifeチェダー 2〜3掴み
    顆粒昆布だし 1/2本
    粗挽き胡椒 好きなだけ
    少々

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    鍋に炊いた玄米、豆乳、昆布だしをいれて火にかける

    2

    せっかちなので最初は中火で、フチがブクブクしてきたらすぐに弱火に。

    3

    ペッパーを3グリグリして、チーズが溶けるようにスプーンでかき混ぜながら火を入れる。

    4

    チーズが完全に溶けて、全体的に黄色みがかってきたら塩で味を整える。

    5

    お皿に盛り付けて、仕上げにペッパーを3グリグリとパセリひとつまみで完成♪

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