人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
4人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
naco
しまこ
haruka
カタくなった玄米を柔らかくしたいときに。仕事終わりに手間をかけたくないときに。優しいものを食べたいときに。 よく作ります。大ざっぱでもチーズとペッパーのおかげで美味しくできます😌
1
鍋に炊いた玄米、豆乳、昆布だしをいれて火にかける
2
せっかちなので最初は中火で、フチがブクブクしてきたらすぐに弱火に。
3
ペッパーを3グリグリして、チーズが溶けるようにスプーンでかき混ぜながら火を入れる。
4
チーズが完全に溶けて、全体的に黄色みがかってきたら塩で味を整える。
5
お皿に盛り付けて、仕上げにペッパーを3グリグリとパセリひとつまみで完成♪
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント