• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ひよこ豆の揚げないチーズコロッケ

  • このレシピについて

    *ひよこ豆のホクホクとした食感と チーズがよく合います。 *ひよこ豆は良質なタンパク質が とても豊富❣️ *その他にもビタミンB、E イソフラボン、葉酸も豊富です。 *大豆ミート以外は 生地に味付けしてないので お好みのソースで頂きます。 *油で揚げないのでお弁当のおかずや 冷めてもおいしいおかずになります。

    材料(3個〜5個)

    ひよこ豆 2カップ
    味付き大豆肉ミンチ 1カップ
    適量
    植物性チーズ 適量
    パン粉 適量

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    ひよこ豆を軽く洗ってから豆が 全部浸かる様に水に浸す。(ひと晩)

    2

    つけ水ごと大鍋で指でつぶれる 柔らかさまで茹でる。

    3

    ②を軽く水切りしてから マッシャーなどでつぶし冷ます

    4

    バットにパン粉を広げ ③のひよこ豆ペーストを少し取り パン粉の上に置いて、その上にチーズをのせる

    5

    ④の上にひよこ豆ペーストのせる

    6

    上からパン粉をかけてる

    7

    全体の形を整える

    8

    オーブン又はトースターで 焼き色がつくまで焼いて完成

    PRコーナー