人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
4人がいいねしました!
そりはる
vegehealthy / ベジヘルシー
naco
あろえ
濃厚でリッチな焼き菓子が食べたかっだのでビオバターをたくさん使いました。生地がしっとりして酸味のあるラズベリーとピッタリでした。
1
オーブンを170度に予熱しておく。グランシンカップもマフィン型にセットしておく
2
ビオバターをレンジで温めて液状にする
3
粉類をボールに入れて均等に混ざるように混ぜる。
4
3に豆乳とバニラオイルと液状になったビオバターを少しずつゴムベラで混ぜる。冷凍ラズベリーをざっくり混ぜる
5
4をマフィン型に入れて、170℃で25分焼く。
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント