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ビオバターラズベリーマフィン

  • このレシピについて

    濃厚でリッチな焼き菓子が食べたかっだのでビオバターをたくさん使いました。生地がしっとりして酸味のあるラズベリーとピッタリでした。

    材料(マフィン6個分)

    米粉 100g
    アーモンドプードル 100g
    豆乳 80ml
    てんさいとう 30g
    ビオバター 50g
    冷凍ラズベリー 大さじ2
    バニラオイル 数滴
    ベーキングパウダー 5g

    作り方(45分以内)

    1

    オーブンを170度に予熱しておく。グランシンカップもマフィン型にセットしておく

    2

    ビオバターをレンジで温めて液状にする

    3

    粉類をボールに入れて均等に混ざるように混ぜる。

    4

    3に豆乳とバニラオイルと液状になったビオバターを少しずつゴムベラで混ぜる。冷凍ラズベリーをざっくり混ぜる

    5

    4をマフィン型に入れて、170℃で25分焼く。

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