人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
2人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
naco
韓国風チーズドッグを作ろうと思いましたが、うちにある餅と海苔を使い和風テイストになりました。和風と濃厚なチェダーチーズがボリュームたっぷりで子供にも大人気でした
1
切り餅をトースターで五分くらい焼く
2
焼いた餅を縦長に半分に切り、さらに真ん中に切り目を入れる
3
2を麺棒などで伸ばして薄くして、真ん中に海苔とチーズをはみ出さないように乗せて巻き、串を刺す
4
3の表面に米油を薄く塗り、米粉をまぶす
5
フライパンに米油をいれて中火で4を焼き、カリッとするまで加熱する
6
お好みで辛子やケチャップつけても良いです!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント