人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
2人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
naco
韓国風チーズドッグを作ろうと思いましたが、うちにある餅と海苔を使い和風テイストになりました。和風と濃厚なチェダーチーズがボリュームたっぷりで子供にも大人気でした
1
切り餅をトースターで五分くらい焼く
2
焼いた餅を縦長に半分に切り、さらに真ん中に切り目を入れる
3
2を麺棒などで伸ばして薄くして、真ん中に海苔とチーズをはみ出さないように乗せて巻き、串を刺す
4
3の表面に米油を薄く塗り、米粉をまぶす
5
フライパンに米油をいれて中火で4を焼き、カリッとするまで加熱する
6
お好みで辛子やケチャップつけても良いです!
米粉の味噌マドレーヌ
【蒸しデーツで】桜ときな粉のミニマフィン
【レンズ豆入り】キャベツのコールスロー風
菊芋と切り干し大根の白ごま海苔和え
【蒸しすぎた赤レンズ豆で】人参ケーキ
【レンズ豆入り】カブの甘酢和え
コメント