• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

お餅のチーズドッグ

  • このレシピについて

    韓国風チーズドッグを作ろうと思いましたが、うちにある餅と海苔を使い和風テイストになりました。和風と濃厚なチェダーチーズがボリュームたっぷりで子供にも大人気でした

    材料(1人分 2本)

    切り餅 一切れ
    植物生まれのスライスチーズ(モツァレラ、チェダーどちらでも) 1/2枚
    海苔 少々
    米粉 大さじ1
    米油 大さじ2

    作り方(20分以内)

    1

    切り餅をトースターで五分くらい焼く

    2

    焼いた餅を縦長に半分に切り、さらに真ん中に切り目を入れる

    3

    2を麺棒などで伸ばして薄くして、真ん中に海苔とチーズをはみ出さないように乗せて巻き、串を刺す

    4

    3の表面に米油を薄く塗り、米粉をまぶす

    5

    フライパンに米油をいれて中火で4を焼き、カリッとするまで加熱する

    6

    お好みで辛子やケチャップつけても良いです!

    PRコーナー