人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
4人がいいねしました!
イソカカ
vegehealthy / ベジヘルシー
naco
ichigo🍓
Violifeさんのシュレッドタイプのチーズで簡単に作れる、甘さ控えめのサクサクチーズクッキー🍪(市販の豆乳チーズでも作れると思います! あまじょっぱさが癖になります🌼
1
レンジでチーズとバターを溶かす
2
薄力粉ときび砂糖、ニュートリショナルイースト、ピンクソルトをボウルに入れて混ぜる
3
粉もののボウルにチーズとバターを少しずつ加えてヘラでまとめる
4
水分が足りない場合は豆乳を加えて、水分が多すぎる場合は粉を少しずつ加える
5
ラップで包んで冷蔵庫で30分くらい冷やす
6
生地を厚さ5mmくらいの薄さに伸ばし、好きな型に抜く
7
170度に予熱したオーブンで13分焼いたら出来上がり
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント