• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

簡単ヴィーガンチーズクッキー

  • このレシピについて

    Violifeさんのシュレッドタイプのチーズで簡単に作れる、甘さ控えめのサクサクチーズクッキー🍪(市販の豆乳チーズでも作れると思います! あまじょっぱさが癖になります🌼 

    材料(作りやすい分量)

    ヴィーガンチーズ(シュレッド) 20g
    ヴィーガンバター 20g
    全粒粉 50g
    きび砂糖 10g
    豆乳 少し
    バジル
    ピンクソルト ひとつまみ

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    レンジでチーズとバターを溶かす

    2

    薄力粉ときび砂糖、ニュートリショナルイースト、ピンクソルトをボウルに入れて混ぜる

    3

    粉もののボウルにチーズとバターを少しずつ加えてヘラでまとめる

    4

    水分が足りない場合は豆乳を加えて、水分が多すぎる場合は粉を少しずつ加える

    5

    ラップで包んで冷蔵庫で30分くらい冷やす

    6

    生地を厚さ5mmくらいの薄さに伸ばし、好きな型に抜く

    7

    170度に予熱したオーブンで13分焼いたら出来上がり

    PRコーナー