人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
4人がいいねしました!
イソカカ
あいり | 蒸し料理研究家
naco
ichigo🍓
Violifeさんのシュレッドタイプのチーズで簡単に作れる、甘さ控えめのサクサクチーズクッキー🍪(市販の豆乳チーズでも作れると思います! あまじょっぱさが癖になります🌼
1
レンジでチーズとバターを溶かす
2
薄力粉ときび砂糖、ニュートリショナルイースト、ピンクソルトをボウルに入れて混ぜる
3
粉もののボウルにチーズとバターを少しずつ加えてヘラでまとめる
4
水分が足りない場合は豆乳を加えて、水分が多すぎる場合は粉を少しずつ加える
5
ラップで包んで冷蔵庫で30分くらい冷やす
6
生地を厚さ5mmくらいの薄さに伸ばし、好きな型に抜く
7
170度に予熱したオーブンで13分焼いたら出来上がり
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント