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じゃがバタ明太

  • このレシピについて

    バターたっぷりがおすすめです。

    材料(2人分)

    植物生まれのビオバター お好きなだけ
    じゃがいも 中1個か2個くらい
    Aアマランサス 大さじ2
    Aみりん 大さじ1
    A顆粒昆布出汁 2つまみくらい
    A水 150cc〜
    B豆板醤 小さじ1/4
    B梅干し(タネを取りペースト状にしたもの) 小さじ1/4
    B醤油 小さじ1
    B亜麻仁油 小さじ1

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    じゃがいもを丸ごと蒸しておく。茹でても、レンジでチンでも良いです。

    2

    鍋にAを入れて火にかけ、アマランサスが柔らかくなるまで炊く。水が蒸発しきってしまったら途中で適宜足して下さい。

    3

    2を冷ましたらBを加えて混ぜる。豆板醤の量は好みで調整して下さい。

    4

    1の蒸したじゃがいもが熱いうちに十字の切り込みを入れ、その切り込みの間にビオバターを好きなだけ挟む。

    5

    4に3をかけて完成。

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