人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
3人がいいねしました!
ワカナカナ
クッチャネ
あいり | 蒸し料理研究家
おつまみに。おやつに。
1
とろけるスライスチェダータイプ数枚を、春巻きの皮2枚でサンドしてラップでつつみ、レンジ(800w)で20秒くらい温める。
2
1をレンジで温める際、温め過ぎると完全に溶けてしまので、少し溶け始めた、くらいのタイミングで取り出します。
3
適度に温めた1を、本などを上に置いてプレスした状態で冷ます。
4
3が完全に冷めたら冷蔵庫で冷やす。
5
冷えた4のラップを取り、はけ等で全体にうすく亜麻仁油を塗る。
6
切り分けて完成です。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント