• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ヴィーガン生ハムとチーズのサンドイッチ

  • このレシピについて

    お肉不使用だけど美味しい、ヴィーガン生ハム✨ヴィーガンチーズとパンとの相性も抜群❣️ 材料はスーパーで揃えられて、火も使わないので簡単です♪ ヴィーガン生ハムとヴィーガンチーズはグルテンフリーなので、お醤油やパンをグルテンフリーのものに変えると小麦アレルギーの方でも食べられるサンドイッチになります🥰

    材料(2人分)

    ーヴィーガン生ハムー
    ○水 150ml
    ○パプリカパウダー 大さじ1.5
    ○甜菜糖 小さじ1
    ○塩 小さじ2分の1
    ○ニュートリショナルイースト(あれば) 小さじ1
    ○オリーブオイル 小さじ2
    ライスペーパー(16cm) 4枚
    ーそのほかの材料ー
    パン 2個
    植物生まれのとろけるスライス チェダータイプ 2枚〜好きなだけ
    お好みの野菜(レタスなど) 好きなだけ
    ーソースー
    バルサミコ酢 小さじ1
    醤油 小さじ1

    作り方(10分以内)

    1

    ○をタッパーやボウルに入れて混ぜ合わせる。

    2

    ライスペーパーを半分に切り、柔らかくなるまで(約1分) 1に漬ける。

    3

    柔らかくなったライスペーパーを取り出す。余分な水分や、パプリカパウダーの粉っぽさを軽く拭き取る。

    4

    パンにヴィーガンチーズを乗せて、チーズがとろけるまで、トースターか電子レンジで軽く温める。

    5

    ソースの材料を混ぜ合わせて、レンジで30秒加熱する、ー

    6

    野菜やヴィーガン生ハムも乗せて、ソースをかける。パンで挟んだら完成✨

    PRコーナー