• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

かぶの豆腐柚子あんかけ

  • このレシピについて

    身体に優しくて、温まるカブ料理を作りたくてできた料理です。 すりおろし生姜などを加えても美味しいです✨

    材料(2人分〜)

    豆腐 一丁
    カブ 2個
    昆布だし 一袋
    片栗粉 大さじ1
    柚子 適量
    適量
    三つ葉 お好みで

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    カブの皮を剥き、乱切りにする。

    2

    昆布だし、塩を入れた鍋にカブを入れて5,6分煮込む。(煮込みすぎに注意)

    3

    水溶き片栗粉を入れ軽くかき混ぜる。大きめのスプーンですくった豆腐と、刻んだ柚子を入れる。

    4

    全体的に火が通ったら三つ葉を散らして完成。

    PRコーナー