仙台麩を戻してから使うのが億劫で、水を多めに入れて煮込んでみました。 その分味染みもよく、時短のレシピになりました、お気に入りの料理です。🍲
水 | 1カップ |
醤油 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
昆布だし | 一袋 |
仙台麩 | 半袋 |
じゃがいも | 2個 |
にんじん | 1本(小さめ) |
玉ねぎ | 1/2個 |
マロニー | 20g |
1
玉ねぎは薄切り、にんじんじゃがいもは乱切りにする。
2
鍋に野菜類を入れ、炒めた後に水と調味料、仙台麩を入れて15分~ほど煮込む。
3
マロニーを入れて、さらに5,6分煮込んだら完成。(煮込んでいる際に水分が飛んでしまったら、調味料や水を加えて下さい。)
作りました! (写真が、色々混じってて適当ですみません💦) 簡単で、ちょうど煮汁がなくなる頃には味も染み染みで めっちゃ美味しかったです♡ 私もお気に入りのレシピになりました♡