• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

お麩じゃが

  • このレシピについて

    仙台麩を戻してから使うのが億劫で、水を多めに入れて煮込んでみました。 その分味染みもよく、時短のレシピになりました、お気に入りの料理です。🍲

    材料(2人分〜)

    1カップ
    醤油 大さじ3
    みりん 大さじ2
    大さじ2
    昆布だし 一袋
    仙台麩 半袋
    じゃがいも 2個
    にんじん 1本(小さめ)
    玉ねぎ 1/2個
    マロニー 20g

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    玉ねぎは薄切り、にんじんじゃがいもは乱切りにする。

    2

    鍋に野菜類を入れ、炒めた後に水と調味料、仙台麩を入れて15分~ほど煮込む。

    3

    マロニーを入れて、さらに5,6分煮込んだら完成。(煮込んでいる際に水分が飛んでしまったら、調味料や水を加えて下さい。)

    コメント

    作りました! (写真が、色々混じってて適当ですみません💦) 簡単で、ちょうど煮汁がなくなる頃には味も染み染みで めっちゃ美味しかったです♡ 私もお気に入りのレシピになりました♡

    3年弱前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ふみかさん わぁ、作ってくださったんですね!ありがとうございます🥰 とても美味しそうです🍚私も今日作ろうかな…!

    3年弱前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー