切って、茹でて、和えるだけの簡単レシピ。豆苗をさっぱり食べたかったので、ごまは少なめです。しょうゆは小さじにしていますが、量によって調整してください。緑色が映える程度の量で♡
豆苗 | 1袋 |
ニンジン | 少々 |
☆しょうゆ | 小さじ1 |
☆みりん | 小さじ1 |
白すりごま | 好きなだけ |
塩 | 適量 |
1
豆苗を食べやすい大きさに切る、ニンジンを千切りORシリシリ器があれば、彩程度切る
2
豆苗とニンジンをサッと湯でてザルにあげる
3
触れるぐらいまで冷めたらギュッと水分を絞る
4
☆とすりごまを好きなだけ入れて、和える
5
味が物足りない時は、ちょっと塩を入れて味をまとめて出来上がり
コメント