• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

豆苗とニンジンのシャキシャキごま和え

  • このレシピについて

    切って、茹でて、和えるだけの簡単レシピ。豆苗をさっぱり食べたかったので、ごまは少なめです。しょうゆは小さじにしていますが、量によって調整してください。緑色が映える程度の量で♡

    材料(2人分)

    豆苗 1袋
    ニンジン 少々
    ☆しょうゆ 小さじ1
    ☆みりん 小さじ1
    白すりごま 好きなだけ
    適量

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    豆苗を食べやすい大きさに切る、ニンジンを千切りORシリシリ器があれば、彩程度切る

    2

    豆苗とニンジンをサッと湯でてザルにあげる

    3

    触れるぐらいまで冷めたらギュッと水分を絞る

    4

    ☆とすりごまを好きなだけ入れて、和える

    5

    味が物足りない時は、ちょっと塩を入れて味をまとめて出来上がり

    PRコーナー