• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ジャガイモと玉ねぎの豆乳スープ

  • このレシピについて

    あったかスープメニューです。ジャガイモのトロッと感で美味しさの満足度アップです。ぜひ作ってみてください^^

    材料(3人前〜)

    ジャガイモ 中2個
    玉ねぎ 半分
    野菜ブイヨン 小さじ1
    豆乳 200ml
    100ml
    【トッピング】 パセリなど(あれば)

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ジャガイモと玉ねぎを適当な大きさに切り、蒸してやわらかくします。

    2

    フードプロセッサーに1のやわらかくなった野菜、水、野菜ブイヨンを入れてスイッチオン

    3

    鍋にペースト状になった2を入れて豆乳を加え火にかけてトロッとしたら完成です。(豆乳の量はお好みで調整してください)

    PRコーナー