オーガニックのもやしとニラが手に入ったので、シャキッと中華風炒めが食べたくて。ごま油だけでも美味しいですが、最近ハマっているのはちょっと風味のあるなたね油をブレンドするとさらに美味しい。これに生姜の香りが入ると中華っぽさが増します。
ニラ | お好きな量 |
もやし | 袋半分 |
生姜 | 少々 |
☆しょうゆ | 小さじ1 |
☆料理酒 | 小さじ1 |
ごま油 | 適量 |
なたね油(なくてもOK) | 適量 |
チリパウダー(一味) | 適量 |
塩 | 適量 |
1
生姜を好きな量千切りに切る、もやしを洗ってザルにあげておく、ニラを食べやすい大きさに切る
2
ごま油となたね油を適量フライパンで温めて、生姜を香りがするぐらいまで炒める(なたねはなくてもOK)
3
ニラの根本を先に入れて、1〜2分炒めたらニラ、もやしを全部入れる
4
☆を入れて、お酒のアルコールが飛ぶぐらいまで強火でさっと炒める
5
しょうゆ、塩で味を整えて、お好みでチリパウダー(一味)でちょっとピリ辛にして出来上がり〜
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