人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
120分以内
5人がいいねしました!
あろえ
あいり | 蒸し料理研究家
イソカカ
haruka
yuiii
ピザ生地も簡単に手作りできちゃいます!!おうちでヴィーガンピザパーティーはいかがですか?
1
ボールに(A)をいれます。別で容器に(B)の材料は合わせ混ぜておきます。
2
(A)に(B)を加え混ぜ合わせます。生地がまとまったら机の上で約15分よく捏ねてあげてください。
3
ひとまわり大きくなるまで常温で一次発酵させます。(約1時間-)乾かないようにラップか何かで蓋してあげてください。
4
手で押しつぶしてガスを抜き、綿棒で丸く伸ばします。
5
お好きなソースや具材をのせます。(火が通りにくい具材は先に火を通しておいてください。)
6
210℃のオーブンで約20分焼いたら完成☆
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント