野菜を使って満足感のあるパスタをたくさん作ってます🍝✨ 作る際に、パスタを入れたあとは、たまにほぐし、もし水分が足りなくなった場合は、少しずつ足してくださいね。
パスタ | 140g |
セロリ | 1/2本 |
白菜 | 60g |
紫たまねぎ | 1/4個 |
ミニトマト | 6個 |
にんにく | 2片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
水 | 520ml |
フライドオニオン | お好みで |
1
野菜は、小さめの一口大に切り、にんにくはみじん切りにする
2
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める
3
にんにくの香りが立ったら、セロリ、紫たまねぎを入れて炒め、しんなりしたら、白菜、ミニトマトを加え、さっと炒める
4
水、塩を入れ、沸騰したらパスタを加え、ふたをして煮込む
5
パスタがお好みのかたさになったらお皿に盛り、お好みでフライドオニオンをふりかける
コメント