• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

しっとりキャロットケーキ☆グルテンフリー

  • このレシピについて

    冷凍保存もできます! グルテンフリーでしっとりキャロットケーキぜひ試してみてください。

    材料(4人分)

    大豆粉 200g
    三温糖(お好きなもの) 140g
    ベーキングパウダー 小さじ1、5
    ひとつまみ
    オリーブオイル 65g
    すりおろし人参 250g
    豆乳 100cc
    シナモンパウダー お好み
    バニラエッセンス お好み
    カシューナッツ/レーズン お好み

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    人参は皮ごとすりおろしておく。

    2

    ボールに大豆粉・三温糖・ベーキングパウダー・塩・シナモンパウダー・バニラエッセンス・オリーヴオイルを入れる。

    3

    2にすりおろし人参・刻んだカシューナッツとレーズンを加える。

    4

    3に豆乳を加え、全体をよく混ぜ合わせる。

    5

    お好きな型やカップケーキ型に流し込み、 180℃のオーブンで30分焼く。

    PRコーナー