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豆腐スイーツ☆生チョコレートタルト

  • このレシピについて

    材料3つで作れちゃう生チョコフィーリングと、オートミールを使ったタルト生地はとってもヘルシー!!冷凍保存もできますよ!バレンタインに☆

    材料(2人分)

    ●オーツタルト生地●
    ロールドオーツ 80g
    米油 大さじ2
    豆乳 大さじ3
    メープルシロップ 大さじ1
    シナモンパウダー お好み
    ●ヴィーガン生チョコフィーリング●
    絹豆腐 70g
    ヴィーガンチョコレート 90g
    メープルシロップ 10g
    ココアパウダー 仕上げ用

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ●オーツタルト生地の作り方● 全ての材料を混ぜ合わせ、ケーキの型に敷き詰めます。

    2

    150℃のオーブンで15分焼き、冷ましておきます。

    3

    ●ヴィーガン生チョコフィーリングの作り方● 絹豆腐はキッチンペーパーで軽く水気を切ります。

    4

    水気を切った絹豆腐をフードプロセッサー(又はミキサーorホイッパー)で滑らかにします。

    5

    ヴィーガンチョコレートを細かく刻み、湯煎または電子レンジで溶かします。

    6

    溶かしたチョコレートとメープルシロップを絹豆腐とよく混ぜ合わせ、オーツタルト生地に流し込みます。

    7

    冷蔵庫で1時間冷やし、ココアパウダーを振ったら完成☆

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