韓国では暑い夏の滋養食として、冷やして食べる豆乳そばです。 温かくても美味しく食べれるので、だしをビーガンにして、 あったかバージョンを作りました。 写真ではいんげんを乗せましたが、 お好きな野菜を一緒に入れてボリュームたっぷりのメニューにもできます。本場では味付けがなく、自分で塩や胡椒を入れて味を決めます。レシピでは最低限の塩味にしてあるので、濃い目の味がお好きな方は、お好みでスパイスをお使いください。
1
野菜だしと豆乳を鍋に入れ、火にかける。あたたまってきたら塩を入れる。
2
乾麺をたっぷりのお湯でゆでる。
3
器にゆでた麺を入れ、上からつゆをかける。お好みの野菜を盛り、すりごまをかける。
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