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韓国料理をビーガンで。あったかコングクス

  • 20分

    ユーザー画像SIENA
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    おすすめポイント

    韓国では暑い夏の滋養食として、冷やして食べる豆乳そばです。 温かくても美味しく食べれるので、だしをビーガンにして、 あったかバージョンを作りました。 写真ではいんげんを乗せましたが、 お好きな野菜を一緒に入れてボリュームたっぷりのメニューにもできます。本場では味付けがなく、自分で塩や胡椒を入れて味を決めます。レシピでは最低限の塩味にしてあるので、濃い目の味がお好きな方は、お好みでスパイスをお使いください。

    材料(1人分)

    乾麺(そうめん、ひやむぎ、うどんなど) 2人分
    野菜だし 200ml
    豆乳 200ml
    小さじ1(お好みで増やしても可)
    お好みの野菜(今回はインゲンを使用) 適量
    すりごま 少々

    作り方(20分)

    1

    野菜だしと豆乳を鍋に入れ、火にかける。あたたまってきたら塩を入れる。

    2

    乾麺をたっぷりのお湯でゆでる。

    3

    器にゆでた麺を入れ、上からつゆをかける。お好みの野菜を盛り、すりごまをかける。

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