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焼きとり風

  • このレシピについて

    *板麩で焼きとりの皮の様にできないかなぁと思って作ってみました。 *板麩をしっかり水切り絞ってカリっと焼くと食感、味共に本物に近くなります。 *えごま油をかけることで鶏皮の脂感が出ます。 *とても美味しいので ぜひぜひ試してほしいなと思います😊🌱

    材料(5本分)

    板麩 3枚
    長ネギ 3本
    竹串 5本
    えごま油 小さじ1
    たれ
    醤油 カップ1
    カップ1
    てん菜糖 半カップ〜1カップ
    出汁昆布 10cmくらい

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    板麩をぬるま湯に浸し柔らかく戻す

    2

    板麩を1枚に広げて3cm✖️10cm程の長方形に切る

    3

    長ネギの白い部分を3cm程で切る

    4

    板麩山折りにしてヒダを作って串に通し、長ネギ、板麩の順で串に通していく

    5

    グリルで④の両面を焼いていく。 焦げ過ぎないように途中アルミホイルをかぶせても良い

    6

    火を止める直前にたれを塗って軽く焼いてお皿に盛り付ける

    7

    仕上げにえごま油をかけて完成

    8

    たれは お酒を鍋にいれ2分、中火〜強火でアルコールを飛ばす。火が強く上がるので気をつけてください。

    9

    てん菜糖、醤油、昆布を入れとろみがつくまで煮詰めて完成。 すぐ使えるが冷蔵庫で1週間寝かせるとさらに美味しい

    コメント

    画像が粗くて読めないですね🙏株式会社ヤマシン山形県酒田市武田字猿田15-1📞0234622341

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ありがとうございます😊嬉しいです🌱😊大型スーパーで買いました。山形県で製造の様です。写真残しますね😊

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    板麩なんてあるんですね!!鶏皮にするアイデアが素敵です😆✨✨

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

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