*板麩で焼きとりの皮の様にできないかなぁと思って作ってみました。 *板麩をしっかり水切り絞ってカリっと焼くと食感、味共に本物に近くなります。 *えごま油をかけることで鶏皮の脂感が出ます。 *とても美味しいので ぜひぜひ試してほしいなと思います😊🌱
板麩 | 3枚 |
長ネギ | 3本 |
竹串 | 5本 |
えごま油 | 小さじ1 |
たれ | |
醤油 | カップ1 |
酒 | カップ1 |
てん菜糖 | 半カップ〜1カップ |
出汁昆布 | 10cmくらい |
3
長ネギの白い部分を3cm程で切る
5
グリルで④の両面を焼いていく。 焦げ過ぎないように途中アルミホイルをかぶせても良い
6
火を止める直前にたれを塗って軽く焼いてお皿に盛り付ける
8
たれは お酒を鍋にいれ2分、中火〜強火でアルコールを飛ばす。火が強く上がるので気をつけてください。
9
てん菜糖、醤油、昆布を入れとろみがつくまで煮詰めて完成。 すぐ使えるが冷蔵庫で1週間寝かせるとさらに美味しい
画像が粗くて読めないですね🙏株式会社ヤマシン山形県酒田市武田字猿田15-1📞0234622341
ありがとうございます😊嬉しいです🌱😊大型スーパーで買いました。山形県で製造の様です。写真残しますね😊
板麩なんてあるんですね!!鶏皮にするアイデアが素敵です😆✨✨