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濃厚!ホワイトチョコのテリーヌ

  • このレシピについて

    めちゃくちゃ濃厚なテリーヌです⭐︎ オーブンを使わず、フライパンで仕上げました! 是非作ってみてね!♪

    材料(パウンドケーキ型18cm一本分)

    カカオバター 160g
    米粉 160g
    アーモンドプードル 70g
    きび砂糖 60g
    ベーキングパウダー 4g
    豆乳 170g
    バニラエッセンス 1g

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    カカオバターは湯煎などで溶かしておく。ボウルにAの粉類をいれて混ぜ合わせておく。

    2

    豆乳、バニラエッセンスを加え良く混ぜる。溶かしたカカオバターを加えて、更に混ぜる

    3

    クッキングシートを敷いた型に流して、アルミホイルを被せ爪楊枝などで数箇所穴をあけておく。

    4

    お湯を沸かしてその下にお皿などでクッションを置き、その上に型を乗せる。蓋をして50分蒸す。

    5

    出来上がりは柔らかいですが、冷えると固まります。

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