人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
5人がいいねしました!
あろえ
あいり | 蒸し料理研究家
わたしの菜食ごはんと、おやつ
Soy王子
kahori
めちゃくちゃ濃厚なテリーヌです⭐︎ オーブンを使わず、フライパンで仕上げました! 是非作ってみてね!♪
1
カカオバターは湯煎などで溶かしておく。ボウルにAの粉類をいれて混ぜ合わせておく。
2
豆乳、バニラエッセンスを加え良く混ぜる。溶かしたカカオバターを加えて、更に混ぜる
3
クッキングシートを敷いた型に流して、アルミホイルを被せ爪楊枝などで数箇所穴をあけておく。
4
お湯を沸かしてその下にお皿などでクッションを置き、その上に型を乗せる。蓋をして50分蒸す。
5
出来上がりは柔らかいですが、冷えると固まります。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント