• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

白菜と豆乳のポタージュ

  • このレシピについて

    心も温まる自然な味わい⭐︎ 【白菜の豆乳ポタージュ】 ⁡ 🌱🌱🌱 ⁡ 白菜を使った自然な味わいのポタージュ⭐︎ じゃがいもと玉ねぎをいれることにより 野菜の旨味をしっかり引き出しています✨ ⁡ 味付けは ・塩 ・味噌 ・オリーブオイル だけ✨ ⁡ さらに豆乳を加える事で スープにしっかりとしたコクも♪ ⁡ 基本的に放置しておけば大丈夫なので 時間はかかりますが 作業自体はすごく簡単です

    材料(4人前)

    玉ねぎ 120g
    じゃがいも 120g
    白菜 200g
    4g
    オリーブオイル 適量
    250g
    味噌 20g
    ○スープ一人前○
    ベース 160g
    豆乳 120g

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    野菜は全てスライスにする。※太すぎなければ大丈夫

    2

    鍋にオリーブオイルをいれ温め、野菜と塩を加えて混ぜる。蓋をして途中混ぜながら弱火で10分蒸し煮にする。

    3

    水と味噌を加え蓋をして、弱火で15分更に煮込む

    4

    ミキサーで攪拌したらベースの完成

    5

    ベースに豆乳をいれ、弱火〜中火で沸騰直前まで温める

    6

    器に注いだら、仕上げにオリーブオイルをかけたら完成!

    PRコーナー