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全粒粉100%のアップルパイ

  • このレシピについて

    可愛い見た目のアップルパイ🍎🌹✨ 食べるときに切り分けないので、崩れる心配もありません♪ ヴィーガン・全粒粉100%で、砂糖不使用にもできるのでヘルシー🥰

    材料(4個分)

    全粒粉 100g
    ヴィーガンバター 50g
    冷水 50ml
    りんご 1個
    甜菜糖 (無くても🙆‍♀️) 大さじ1

    作り方(60分以内)

    1

    バターは1cm角に切っておく

    2

    ボールに全粒粉とヴィーガンバターを入れて、ぽろぽろしてくるまですり混ぜる。

    3

    水を加えて、切るように混ぜる。※練らない

    4

    生地をまとめたらラップで包み、冷蔵庫で1時間冷やす。

    5

    りんごを約2mm幅に切り、レンジで3分30秒加熱する。

    6

    まな板などの上に打ち粉をする。オーブンを230℃に予熱し始める。

    7

    生地を15×30cmくらいに伸ばす。

    8

    三つ折りにする。

    9

    7〜8の作業を10回繰り返す。

    10

    生地を約30×20cmに伸ばす。表面に甜菜糖をまぶす。

    11

    生地を4等分する。

    12

    りんごを乗せる。

    13

    生地を折ってりんごを挟む。端はキュッと止める。

    14

    くるくる巻いて、しっかり止める。

    15

    230℃のオーブンで20分焼く。

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