人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
2人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
わたしの菜食ごはんと、おやつ
ちょっとしたおつまみや洋風おかずに!冷やしてサラダ風のおかずでもOK! ぜひ作ってみてください^^
1
ズッキーニは3cmほどの輪切りにして、軽く油をひいたフライパンで両面こんがり焼き、お皿に盛っておきます。
2
ジャガイモは皮をむき適当な大きさに切り、蒸してやわらかくします。
3
蒸したジャガイモをボウルに入れ、分量分の豆乳と塩・コショウをして潰していきます。
4
お皿に盛ってあったズッキーニの上にマッシュドポテトをのせていきます。
5
最後にオリーブオイルをかけ、お好みでパセリやパプリカパウダーなど振ってください。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント