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揚げワンタン&グレープフルーツサラダ

  • このレシピについて

    カリカリのワンタンとグレープフルーツのサラダの意外な組み合わせをお楽しみください!(Created by Alfie Carino @iamfielinggreen)

    材料(4人分)

    OMNIミンチ  1パック(230g)
    おろしたにんじん  大さじ2(15g)
    刻んだネギ  大さじ3(15g)
    ガーリップパウダー  小さじ1/2 (2.5g)
    塩  小さじ1/4(1.25g)
    ごま油  小さじ1(5ml)
    ワンタンの皮  10-15枚
    揚げ油  適量
    サラダ
    ほぐしたグレープフルーツ  1.5カップ(345g)
    ザクロの種  1/2カップ(115g)
    ミントの葉  数枚
    スライスしたスナップエンドウ  数個
    ライムジュース  大さじ1(15ml)

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ボウルにOMNIミンチ、ニンジン、ネギ、ガーリックパウダー、塩、ごま油を入れ、よく混ぜる。

    2

    ワンタンの皮の頂点が上下になるよう平面の上に置く。具を小さじ2すくい上げる。

    3

    ワンタンの皮の中央に乗せ、上半分の縁を湿らせる。

    4

    三角形になるように上へ折り返す。両手で2つの角を下に引っ張る。つまんで封をする。

    5

    ワンタンがキツネ色になるまで中火で2~3分揚げる。焼き上がったらお皿に盛る。

    6

    サラダの準備:グレープフルーツ、ザクロの種、ミントの葉、スナップエンドウをボウルに入れ、混ぜる。

    7

    ライムをサラダの上に絞り、混ぜ合わせる。

    8

    お皿にワンタン数個とグレープフルーツサラダを少々盛り付けて出来上がり。

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