カリカリのワンタンとグレープフルーツのサラダの意外な組み合わせをお楽しみください!(Created by Alfie Carino @iamfielinggreen)
OMNIミンチ | 1パック(230g) |
おろしたにんじん | 大さじ2(15g) |
刻んだネギ | 大さじ3(15g) |
ガーリップパウダー | 小さじ1/2 (2.5g) |
塩 | 小さじ1/4(1.25g) |
ごま油 | 小さじ1(5ml) |
ワンタンの皮 | 10-15枚 |
揚げ油 | 適量 |
サラダ | |
ほぐしたグレープフルーツ | 1.5カップ(345g) |
ザクロの種 | 1/2カップ(115g) |
ミントの葉 | 数枚 |
スライスしたスナップエンドウ | 数個 |
ライムジュース | 大さじ1(15ml) |
1
ボウルにOMNIミンチ、ニンジン、ネギ、ガーリックパウダー、塩、ごま油を入れ、よく混ぜる。
2
ワンタンの皮の頂点が上下になるよう平面の上に置く。具を小さじ2すくい上げる。
3
ワンタンの皮の中央に乗せ、上半分の縁を湿らせる。
4
三角形になるように上へ折り返す。両手で2つの角を下に引っ張る。つまんで封をする。
5
ワンタンがキツネ色になるまで中火で2~3分揚げる。焼き上がったらお皿に盛る。
6
サラダの準備:グレープフルーツ、ザクロの種、ミントの葉、スナップエンドウをボウルに入れ、混ぜる。
7
ライムをサラダの上に絞り、混ぜ合わせる。
8
お皿にワンタン数個とグレープフルーツサラダを少々盛り付けて出来上がり。
コメント