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カシューソースのブロッコリーサラダ

  • このレシピについて

    栄養を効率よく摂るには生ブロッコリー!カシューナッツで作ったクリーミーなソースでとても美味しく食べられる生ブロッコリーの食べ方を紹介します。

    材料(9人分)

    ココナッツベーコン  0.5カップ
    ブロッコリー  4.67カップ
    サンフラワーシード  0.33カップ
    赤玉ねぎ(またはエシャロット)  0.33カップ(みじん切り)
    カシューバター  4.67カップ
    メープルシロップ  大さじ1.33
    アップルサイダービネガー(リンゴ酢)  大さじ2
    塩  小さじ0.33
    黒胡椒  少々
    水  大さじ2から2.67

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    大きめのボウルに、ココナッツベーコン、ブロッコリー、サンフラワーシード、玉ねぎを入れる。

    2

    別の小さなボウルに、カシューバター、メープルシロップ、アップルサイダービネガー、塩、胡椒を加えて混ぜる。

    3

    水を大さじ1ずつ加えていって滑らかにする。

    4

    味見をし、甘さを足したければメープルシロップ、味を濃くしたければ塩を足してください。

    5

    ソースをブロッコリーのボウルに加えてよく混ぜる。冷蔵庫にしばらく置いておくと、ソースの味がブロッコリーに良く染みます。

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