このレシピについて
濃厚で生チョコ感たっぷりのケーキです。フードプロセッサーがあればスイッチオンでできる簡単スイーツです!しかも焼かないので冷蔵庫で冷やすだけ!ココアパウダーではなくキャロブパウダーでもおいしいです!ぜひ作ってみてください^^
材料(15cm型)
【クラスト材料・下の部分】
|
|
お好みのナッツ類
|
75g |
オートミール
|
75g |
シロップ(アガベやメープルなど)
|
60g |
【フィリング材料・チョコの部分】
|
|
アボガド
|
1個 |
ココアパウダー
|
40g |
ココナッツオイル
|
20g |
シロップ(アガベやメープルなど)
|
70g |
シナモンパウダー(あれば)
|
少々 |
【トッピング用】
|
|
ココナッツパウダーやナッツなど
|
適量 |
コメント