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濃厚生チョコ風ケーキ

  • このレシピについて

    濃厚で生チョコ感たっぷりのケーキです。フードプロセッサーがあればスイッチオンでできる簡単スイーツです!しかも焼かないので冷蔵庫で冷やすだけ!ココアパウダーではなくキャロブパウダーでもおいしいです!ぜひ作ってみてください^^

    材料(15cm型)

    【クラスト材料・下の部分】
    お好みのナッツ類 75g
    オートミール 75g
    シロップ(アガベやメープルなど) 60g
    【フィリング材料・チョコの部分】
    アボガド 1個
    ココアパウダー 40g
    ココナッツオイル 20g
    シロップ(アガベやメープルなど) 70g
    シナモンパウダー(あれば) 少々
    【トッピング用】
    ココナッツパウダーやナッツなど 適量

    作り方(30分以内)

    1

    【事前準備】型にクッキングシートをカットして底と側面に貼り付けます(こちらは底が抜けるタイプのケーキ型です)

    2

    まず【クラスト材料・下の部分】を作ります。クラスト材料を全てフードプロセッサーに入れてスイッチオン。

    3

    ねっとりしたらOKです。

    4

    事前準備した型に敷き詰めます。(ぎゅっぎゅっと硬めに敷き詰めてください)

    5

    次に【フィリング材料・チョコの部分】を作ります。アボガドはタネと皮を除きフードプロセッサーに割り入れます。

    6

    続いて他のフィリング材料も入れてスイッチオン。

    7

    すぐにねっとりします。

    8

    4で仕上げた型に入れていき表面を平らにスプーンなどで整えます。

    9

    最後にココナッツパウダー(砕いたナッツでもOK)を敷き詰めます。

    10

    冷蔵庫で30分ほど冷やせば完成です。お好みの大きさにカットして出来上がりです!

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