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ノンオイルのヴィーガンミートソース

  • このレシピについて

    大豆ミートはひき肉に比べて低脂質、さらにオイルも加えずに作るので、カロリーを気にされる方にもおすすめです☺️ カロリーは全量(3〜4人分)で約350kcal!低カロリーだけどミートソース感はちゃんとあって、とっても美味しい💖 業務スーパーの「まるごと大豆ミート」を使用しています♪

    材料(2〜4人分)

    ○玉ねぎ 1個
    ○カットトマト 1缶 (400g)
    ○塩 小さじ1弱
    ローリエ 2枚
    バルサミコ酢(あれば) 小さじ1
    バジル 小さじ2分の1
    乾燥大豆ミート 40g

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    玉ねぎをミキサーにかけやすい大きさに切る。

    2

    ○を全てミキサーに入れて、なめらかになるまで撹拌する。

    3

    大豆ミート以外の材料を全て鍋に入れる。

    4

    中火にかけ、ふつふつしてきたら弱火にする。加熱中は焦げ付かないように時々混ぜる。

    5

    20分ほど経ったら、乾燥のままの大豆ミートを加える。

    6

    弱火で10分にたら完成✨

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