人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
4人がいいねしました!
COCO:)
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
maruni.bake
材料4つでサックサク、美味しくてヘルシーなヴィーガン源氏パイが作れます✨ 全粒粉がなければ、ふつうの薄力粉・強力粉を50gずつ混ぜたもので代用できます💖
1
ボールイー○を入れてすり混ぜる。
2
ぽろぽろしてきたら水を加える。このとき、まだ小さなヴィーガンバターのかたまり学生あっても大丈夫ですり
3
ヘラでさっくりまぜる。練らない。
4
ラップで包んで、冷蔵庫に1時間入れておく。
5
オーブンを220℃に予熱し始める。
6
まな板などの上に打ち粉をして、生地をのせる。
7
生地を大体15×30cmに伸ばす。
8
生地の両面に、甜菜糖をしっかりまぶす。
9
約1cm幅に切り分ける。
10
生地を端から中心にむかって巻いて、ハート形にする。
11
220℃のオーブンで17分焼く。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント