人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
4人がいいねしました!
haruka
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
Yakumotatu
サッと切って5分煮るだけの簡単煮です。1品足りない時、時間がない時、ぜひ作ってみてください^^
1
かぶの皮をむき6等分に切ります。
2
厚揚げも適当な大きさに切ります。
3
鍋に油(ごま油がおすすめ)をひき具を軽く炒めます。
4
調味料類(醤油・みりん・水・粉末昆布だし)を加え軽く混ぜます。
5
フタをして5分煮込みます。
6
かぶが、やらかくなってると思うので完成です。
7
お好みで刻みネギなどトッピングして出来上がりです。
8
【参考】動物性原料不使用の粉末昆布だしです。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント