1
ーパイ生地ー ヴィーガンバターは約1cm角に切っておく。
2
ボールに全粒粉とヴィーガンバターを入れて、ぽろぽろしてくるまですり混ぜる。
3
水を加えて、切るように混ぜる。※練らない
4
生地をまとめたらラップで包み、冷蔵庫で1時間冷やす。
5
生地を大体10×20cmに伸ばし、三つ折りにする。
6
5の作業を10回繰り返す。途中バターが溶けそうになったら、冷蔵庫で10分冷やす。
7
生地を大体20×30cmに伸ばす。フォークで、全体的に穴を開ける。
8
生地を4等分する。
9
表面に甜菜糖をまぶし、220℃のオーブン10分焼く。
10
ーカスタードー カスタードの材料を全て小鍋に入れる
11
中火にかけて、加熱中は終始混ぜ合わせる
12
とろみがついてきたら火を止めて、タッパーなどに移す
13
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
14
パイ生地→カスタード→パイ生地→カスタード→ パイ生地→カスタード→パイ生地の順に重ねる
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