人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
2人がいいねしました!
COCO:)
あいり | 蒸し料理研究家
ヴィーガンバターを通常より約40%減らし、全粒粉100%で作りました!とってもヘルシーで、サクサク食感が美味しいです🥰
1
ヴィーガンバターは約1cm角に切っておく。
2
ボールに全粒粉とヴィーガンバターを入れて、ぽろぽろしてくるまですり混ぜる。
3
水を加えて、切るように混ぜる。※練らない
4
生地をまとめたらラップで包み、冷蔵庫で1時間冷やす。
5
まな板などの上に打ち粉をする。
6
生地を15×30cmくらいに伸ばす。
7
三つ折りにする。
8
6〜7の作業を10回繰り返す。
9
お好みのスイーツやお料理にお使い下さい☺️
ビーガンローストキャロット
混ぜるだけ★生チョコレートバターケーキ
バレンタイン♡苺のヴィーガンバターサンド
キャロットスパイスソテー
フルーツパン(Früchtebrot)
手作りオーツミルク
コメント