• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

脂質少なめ!全粒粉100%のパイ生地

  • このレシピについて

    ヴィーガンバターを通常より約40%減らし、全粒粉100%で作りました!とってもヘルシーで、サクサク食感が美味しいです🥰

    材料(作りやすい分量)

    全粒粉 100g
    ヴィーガンバター 45g
    冷水 50ml

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    ヴィーガンバターは約1cm角に切っておく。

    2

    ボールに全粒粉とヴィーガンバターを入れて、ぽろぽろしてくるまですり混ぜる。

    3

    水を加えて、切るように混ぜる。※練らない

    4

    生地をまとめたらラップで包み、冷蔵庫で1時間冷やす。

    5

    まな板などの上に打ち粉をする。

    6

    生地を15×30cmくらいに伸ばす。

    7

    三つ折りにする。

    8

    6〜7の作業を10回繰り返す。

    9

    お好みのスイーツやお料理にお使い下さい☺️

    PRコーナー