• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

胡桃とチェダーのスコーン

  • このレシピについて

    サクサクふわふわのヴィーガンスコーン♪ ヴィーガンチェダーチーズの塩味と、胡桃の食感がアクセントになって最高です😍 お好みでヴィーガンクリームチーズを塗るとより美味しく頂けます💕

    材料(3個分)

    ○全粒粉 120g
    ○ベーキングパウダー 4g
    ○甜菜糖 10g
    オリーブオイル 大さじ3
    60ml
    ☆チ植物生まれのシュレッドチェダータイプ 40g
    ☆胡桃 30g

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    ○をボールに入れて混ぜ合わせる。

    2

    オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。

    3

    水を加えてさっくり混ぜる。

    4

    ☆を加えてさっくり混ぜる。

    5

    生地をまとめたらラップをかけて、冷蔵庫で30分寝かせる。

    6

    まな板などに打ち粉をする。オーブンを180℃に予熱し始める。

    7

    生地を10×20cm程に伸ばし、三つ折りにする。この作業を5回繰り返す。

    8

    生地を3cmくらいに伸ばし、3等分する。お好みでチェダーチーズやバジルをトッピングする。

    9

    180℃のオーブンで23分焼いたら完成✨

    PRコーナー