人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
4人がいいねしました!
COCO:)
イソカカ
あいり | 蒸し料理研究家
ベジ太
サクサクふわふわのヴィーガンスコーン♪ ヴィーガンチェダーチーズの塩味と、胡桃の食感がアクセントになって最高です😍 お好みでヴィーガンクリームチーズを塗るとより美味しく頂けます💕
1
○をボールに入れて混ぜ合わせる。
2
オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
3
水を加えてさっくり混ぜる。
4
☆を加えてさっくり混ぜる。
5
生地をまとめたらラップをかけて、冷蔵庫で30分寝かせる。
6
まな板などに打ち粉をする。オーブンを180℃に予熱し始める。
7
生地を10×20cm程に伸ばし、三つ折りにする。この作業を5回繰り返す。
8
生地を3cmくらいに伸ばし、3等分する。お好みでチェダーチーズやバジルをトッピングする。
9
180℃のオーブンで23分焼いたら完成✨
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント