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手作り八つ橋

  • このレシピについて

    京都の定番土産の「八つ橋」をおうちで作っちゃいましょう!抹茶パウダーやココアパウダーを練り込んで違う味も楽しめます!ぜひ作ってみてください^^

    材料(7個ほど)

    【八つ橋の皮】
    上新粉 50g
    白玉粉 30g
    てんさい糖 60g
    60ml-70ml
    【その他】
    シナモンパウダー 適量
    きな粉 適量
    あんこ(市販のものでもOK) 適量

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    ボウルなどに【八つ橋の皮】の材料を全部入れて、よく混ぜ合わせます。

    2

    1を耐熱容器に入れて蒸します。(10分ほど)途中で蓋を開けて生地をひっくり返すなどして全体がもっちりするようにします。

    3

    取り出した生地にシナモンパウダー(小さじ1/2〜)を振り、練り込んでいきます。

    4

    きな粉を打ち粉に使い、生地をなるべく四角い形に広げて包丁で角を切り落とし、さらに何枚かの正方形の生地にカットします。

    5

    丸くしたあんこを生地の上にのせて三角に折り曲げれば完成です。

    コメント

    わあああ😆美味しそうです❤❤

    3年弱前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ありがとうございます!買いに行くより作っちゃえ!という感じで(笑) 😂

    3年弱前 返信

    登録するとコメントができるようになります

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