人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
8人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
mushroom兄一
AKKO
イソカカ
ベジ太
Rie Neko
haruka
Faith Aloha
京都の定番土産の「八つ橋」をおうちで作っちゃいましょう!抹茶パウダーやココアパウダーを練り込んで違う味も楽しめます!ぜひ作ってみてください^^
1
ボウルなどに【八つ橋の皮】の材料を全部入れて、よく混ぜ合わせます。
2
1を耐熱容器に入れて蒸します。(10分ほど)途中で蓋を開けて生地をひっくり返すなどして全体がもっちりするようにします。
3
取り出した生地にシナモンパウダー(小さじ1/2〜)を振り、練り込んでいきます。
4
きな粉を打ち粉に使い、生地をなるべく四角い形に広げて包丁で角を切り落とし、さらに何枚かの正方形の生地にカットします。
5
丸くしたあんこを生地の上にのせて三角に折り曲げれば完成です。
わあああ😆美味しそうです❤❤
登録するとコメントができるようになります
ありがとうございます!買いに行くより作っちゃえ!という感じで(笑) 😂
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
わあああ😆美味しそうです❤❤