人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
8人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
mushroom兄一
AKKO
イソカカ
ベジ太
Rie Neko
haruka
Faith Aloha
京都の定番土産の「八つ橋」をおうちで作っちゃいましょう!抹茶パウダーやココアパウダーを練り込んで違う味も楽しめます!ぜひ作ってみてください^^
1
ボウルなどに【八つ橋の皮】の材料を全部入れて、よく混ぜ合わせます。
2
1を耐熱容器に入れて蒸します。(10分ほど)途中で蓋を開けて生地をひっくり返すなどして全体がもっちりするようにします。
3
取り出した生地にシナモンパウダー(小さじ1/2〜)を振り、練り込んでいきます。
4
きな粉を打ち粉に使い、生地をなるべく四角い形に広げて包丁で角を切り落とし、さらに何枚かの正方形の生地にカットします。
5
丸くしたあんこを生地の上にのせて三角に折り曲げれば完成です。
わあああ😆美味しそうです❤❤
登録するとコメントができるようになります
ありがとうございます!買いに行くより作っちゃえ!という感じで(笑) 😂
米粉の味噌マドレーヌ
【蒸しデーツで】桜ときな粉のミニマフィン
【レンズ豆入り】キャベツのコールスロー風
菊芋と切り干し大根の白ごま海苔和え
【蒸しすぎた赤レンズ豆で】人参ケーキ
【レンズ豆入り】カブの甘酢和え
わあああ😆美味しそうです❤❤