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【ナンプラー無し】もやしのタイ風サラダ

  • このレシピについて

    生のもやしをたっぷり使った、シャキシャキサラダに、ピーナッツバタードレッシングと和えてタイ風に!パクチーやナンプラーが苦手な方でも手軽に楽しめるアジアン料理レシピです。

    材料(2人分)

    調理油(アボガドオイルまたはオリーブオイル) 大さじ2分の1
    ニンニク みじん切り  小さじ2分の1
    しょうが みじん切り  小さじ2分の1
    チリペースト(またはチリフレーク) 小さじ2分の1
    醤油(またはココナッツアミノス;グルテンフリーの醤油) 大さじ2分の1
    メープルシロップ 大さじ2分の1
    ライスビネガー  小さじ2分の1
    ピーナッツバター  大さじ2
    ココナッツミルク  4分の1カップ
    人参 (千切りまたはピーラーで切る) 1.5カップ
    もやし  1.5カップ
    刻みネギ  1本分
    刻みピーナッツ  4分の1カップ
    ライム  4分の1個

    作り方(30分以内)

    1

    フライパンを中火で温め、油を加える。温まったら、ニンニク、生姜を加えて2分炒める。

    2

    チリペースト、醤油(またはココナッツアミノス)、メープルシロップ、ライスビネガー、ピーナッツバターを加える。

    3

    2分、または均一になるまでかき混ぜる。

    4

    ココナッツミルクを加えてさらに1から2分、または全体が均一になるまでよく混ぜる。

    5

    火を止めて炒めたソースを、触れるくらいになるまで冷ます。

    6

    ソースを大きめのボウルに入れる。ピーラーで切った人参、もやし、刻みねぎ、刻みピーナッツを加える。

    7

    ソースと野菜をよく絡ませる。よく混ざったら盛り付け。ライムを添えて、食べる前にライムジュースをかけるのがオススメです。

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