このレシピについて
生のもやしをたっぷり使った、シャキシャキサラダに、ピーナッツバタードレッシングと和えてタイ風に!パクチーやナンプラーが苦手な方でも手軽に楽しめるアジアン料理レシピです。
材料(2人分)
|
調理油(アボガドオイルまたはオリーブオイル)
|
大さじ2分の1 |
|
ニンニク みじん切り
|
小さじ2分の1 |
|
しょうが みじん切り
|
小さじ2分の1 |
|
チリペースト(またはチリフレーク)
|
小さじ2分の1 |
|
醤油(またはココナッツアミノス;グルテンフリーの醤油)
|
大さじ2分の1 |
|
メープルシロップ
|
大さじ2分の1 |
|
ライスビネガー
|
小さじ2分の1 |
|
ピーナッツバター
|
大さじ2 |
ココナッツミルク
|
4分の1カップ |
|
人参 (千切りまたはピーラーで切る)
|
1.5カップ |
|
もやし
|
1.5カップ |
|
刻みネギ
|
1本分 |
|
刻みピーナッツ
|
4分の1カップ |
|
ライム
|
4分の1個 |
コメント