このレシピについて
生のもやしをたっぷり使った、シャキシャキサラダに、ピーナッツバタードレッシングと和えてタイ風に!パクチーやナンプラーが苦手な方でも手軽に楽しめるアジアン料理レシピです。
材料(2人分)
調理油(アボガドオイルまたはオリーブオイル)
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大さじ2分の1 |
ニンニク みじん切り
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小さじ2分の1 |
しょうが みじん切り
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小さじ2分の1 |
チリペースト(またはチリフレーク)
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小さじ2分の1 |
醤油(またはココナッツアミノス;グルテンフリーの醤油)
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大さじ2分の1 |
メープルシロップ
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大さじ2分の1 |
ライスビネガー
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小さじ2分の1 |
ピーナッツバター
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大さじ2 |
ココナッツミルク
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4分の1カップ |
人参 (千切りまたはピーラーで切る)
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1.5カップ |
もやし
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1.5カップ |
刻みネギ
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1本分 |
刻みピーナッツ
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4分の1カップ |
ライム
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4分の1個 |
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