モロッコ人の方に教えてもらいました🇲🇦 シャルモラはモロッコの定番ソースで、家庭によってレシピが様々だそうです。レモン汁の代わりに塩レモンを入れると、より深い味わいになります。その時は塩の分量を減らすなど調整してください。野菜のタジンとクスクスと一緒に食べると美味しいですよ。ハリッサは最近はコンビニでも売っているので助かります。
1
スライサーでスライスしたニンジンを鍋に入れて、ひたひたになるくらいの水とBの材料を入れて火にかけます。
2
1が沸騰したら4、5分煮て、ザルでお湯を切ります。
3
ボウルにパクチーとパセリのみじん切り、Aを入れてよく混ぜたあと、2のニンジンを入れて出来上がり。
コメント