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レモンパン

  • このレシピについて

    甘酸っぱくて美味しいレモンパン🍋✨ もっちりした生地で食べ応え抜群です😋 全粒粉100%で、粉寒天も入れるので食物繊維もたっぷり♪

    材料(パウンド型1本分)

    ーパン生地ー
    ○全粒粉 200g
    ○粉寒天 10g
    ○甜菜糖 55g
    ○塩 2g
    ○ドライイースト 1g
    レモン 2個
    適量※詳しくは作り方で
    オリーブオイル 10g
    ーアイシングー
    甜菜糖 70g
    水(またはレモ汁) 大さじ1

    作り方 ( 120分以上 )

    1

    レモンの皮をすりおろし、果汁は絞る

    2

    ○をボールに入れる 

    3

    すりおろしたレモンの皮も加える

    4

    レモン果汁と水を合わせて140mlにし、ボールに加える

    5

    ヘラで混ぜ合わせ、バラバラしてきたら手でまとめる

    6

    オリーブオイルを加えて、全体がよく混ざるまで捏ねる

    7

    ラップをかけて、冷蔵庫で10時間発酵させる

    8

    発酵が終わったらガス抜きする

    9

    打ち粉をして、20cm×10cmくらいに伸ばす

    10

    長い方の辺からくるくる巻く

    11

    縦に切り込みを2本入れる

    12

    三つ編みにして、パウンド型に入れる

    13

    冬なら1時間、夏なら40分、常温で発酵させる

    14

    発酵時間が残り10分くらいになったら、オーブンを180℃に予熱し始める

    15

    発酵が終わったら180℃のオーブンで20分焼く

    16

    焼き上がったら粗熱をとっておく

    17

    ーアイシングー 甜菜糖をミキサーで粉砕し、ふるいにかける

    18

    水を加えて混ぜ合わせる

    19

    粗熱がとれたパン生地にアイシングをかけて、アイシングが固まったら完成✨

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