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ケール青汁と甘栗の米粉パウンドケーキ

  • このレシピについて

    キューサイのケール青汁「ザ・ケール マイルド風味」を使ったレシピ第2弾!ケール青汁は抹茶と同じような感覚でお菓子に幅広く使えます。今回は米粉のパウンドケーキにして、むき甘栗と合わせてみたら相性抜群でとても美味しく仕上がりました。ぜひお試しください ♪

    材料(パウンドケーキ型1本分)

    米粉 200g
    植物性ミルク 180g
    米油 40g
    きび砂糖 70g
    ケール青汁 ザ・ケール マイルド風味 2本(7g)
    ベーキングパウダー 小さじ1
    むき甘栗 80g

    作り方(90分以内)

    1

    ボウルに植物性ミルク、米油、きび砂糖、ケール青汁を入れて泡立て器で混ぜます。

    2

    1に米粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜたら、食べやすい大きさに切ったむき甘栗も加えて軽く混ぜ合わせます。

    3

    パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、180℃に予熱したオーブンで45分焼けば出来上がり!

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