ビオライフのバターとチーズを使ったラザニア。グラタンやドリアにするのもおすすめ。
1
ミートソースを作る。 鍋に油を入れて弱火で温め、にんにくを炒める。
2
香りがしてきたら、玉ねぎとひとつまみの塩を入れ、透き通るまで炒める。
3
2に☆の材料をすべて入れ、蓋をして40分ほど煮込む。途中で水分が無くなって焦げ付きそうだったら水を足す。
4
醤油、塩、こしょうで味をととのえる。
5
ホワイトソースを作る。鍋に油を入れて弱火で温め、玉ねぎとひとつまみの塩を入れる。じっくりと飴色になるまで炒める。
6
5に小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
7
豆乳を少しずつ入れ、よく混ぜる。
8
◎の材料を入れ、よく混ぜ、塩で味をととのえる。
9
フライパンに油を入れて、中火で温め、なすを入れて両面に焼き色が付くまで焼く。塩、こしょうを振る。
10
耐熱容器に、なす→ミートソース→ホワイトソース→なす→ミートソース→ホワイトソースの順に入れ、ヴィーガンチーズをかける。
11
200度のオーブンで10分ほど焼く。焼きあがったらお好みでパセリを散らす。
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