人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
4人がいいねしました!
haruka
あいり | 蒸し料理研究家
yukobentou_vegankitchen
yuiii
キューサイ のケール青汁「ザ・ケール マイルド風味」を使ったレシピ第1弾!味は抹茶味の蒸しパンのようで、とても美味しいです!トッピングにお好みで黒豆、小豆、甘栗、カシューナッツ…などを加えても美味しくなると感じました。ぜひお試しください ♪
1
ボウルに米油、アーモンドミルク、きび砂糖、ケール青汁、塩を加えてよく混ぜ合わせます。
2
1に米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜます。
3
耐熱カップに紙カップを敷き、8分目まで生地を流し入れます。
4
蒸し器で15分蒸せば出来上がり!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント