人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
4人がいいねしました!
haruka
あいり | 蒸し料理研究家
yukobentou_vegankitchen
yuiii
キューサイ のケール青汁「ザ・ケール マイルド風味」を使ったレシピ第1弾!味は抹茶味の蒸しパンのようで、とても美味しいです!トッピングにお好みで黒豆、小豆、甘栗、カシューナッツ…などを加えても美味しくなると感じました。ぜひお試しください ♪
1
ボウルに米油、アーモンドミルク、きび砂糖、ケール青汁、塩を加えてよく混ぜ合わせます。
2
1に米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜます。
3
耐熱カップに紙カップを敷き、8分目まで生地を流し入れます。
4
蒸し器で15分蒸せば出来上がり!
【かぼちゃなし】ミニかぼちゃ団子
青じそクリーミードレッシング
【材料2つ】蒸しキヌア で作るピザ生地
桜塩クッキー
れんこん入り かぼちゃ丸ごとグラタン
蒸し栗と椎茸の玄米リゾット
コメント