• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ケール青汁の米粉蒸しパン

  • このレシピについて

    キューサイ のケール青汁「ザ・ケール マイルド風味」を使ったレシピ第1弾!味は抹茶味の蒸しパンのようで、とても美味しいです!トッピングにお好みで黒豆、小豆、甘栗、カシューナッツ…などを加えても美味しくなると感じました。ぜひお試しください ♪

    材料(8個分)

    米粉 150g
    米油 10g
    植物性ミルク 140ml
    きび砂糖 50g
    キューサイケール青汁「ザ・ケール マイルド風味」 4本(14g)
    ベーキングパウダー 10g
    1g

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ボウルに米油、アーモンドミルク、きび砂糖、ケール青汁、塩を加えてよく混ぜ合わせます。

    2

    1に米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜます。

    3

    耐熱カップに紙カップを敷き、8分目まで生地を流し入れます。

    4

    蒸し器で15分蒸せば出来上がり!

    PRコーナー