インドのスパイスカレーに、パンプキン、豆腐が入ってとっても甘くてまろやかな味のカレーです。野菜たっぷりでヘルシー!スパイスのお陰で体がポカポカするこのレシピは、パンプキンレシピが食べたくなる秋はもちろん、寒い冬にもおススメです。
1
オーブンを200Cに温める。パンプキンを半分に切り、スプーンで種を取り除く。
4
水を入れた鍋に塩を少々入れ、沸騰させる。
6
パンプキンの皮をむき、半分を一口サイズに切る。もう半分は、ブレンダーに入れる。
10
鍋を再び中火から強火で温める。油を大さじ1.5加える。温まったら、玉ねぎ、塩少々を加えて3から5分炒める。
13
パンプキンソース、ココナッツミルクを加えてよく混ぜる。
15
4から5分、またはカレーにとろみが付いてくるまで茹でる。
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