人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
4人がいいねしました!
haruka
あいり | 蒸し料理研究家
inity.kitchen
ichigo🍓
冬になると、アメリカのスタバなどのカフェでよく見かけるエッグノッグを、卵・乳製品を使わず植物性の材料だけで作るレシピを紹介します。
1
全ての材料をンをブレンダーに入れる。
2
滑らかになるまで混ぜる。
3
冷たいエッグノッグを飲みたい方はそのままグラスに注ぐ。
4
温かいエッグノッグが飲みたい方は、混ぜたエッグノッグを小さい鍋に入れ、温める。
5
お好みで、ココナッツホイップクリーム、シナモンまたはナツメグをトッピングする。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント