• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

【卵・乳製品不使用!】エッグノッグ

  • このレシピについて

    冬になると、アメリカのスタバなどのカフェでよく見かけるエッグノッグを、卵・乳製品を使わず植物性の材料だけで作るレシピを紹介します。

    材料(4人分)

    アーモンドミルク  261ml
    ココナッツミルク缶  136ml
    メープルシロップ  大さじ1.5から2
    シナモン  小さじ0.18
    ナツメグ  小さじ0.09
    バニラエクストラクト  小さじ0.36
    カルダモン  小さじ0.05(お好みで)

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    全ての材料をンをブレンダーに入れる。

    2

    滑らかになるまで混ぜる。

    3

    冷たいエッグノッグを飲みたい方はそのままグラスに注ぐ。

    4

    温かいエッグノッグが飲みたい方は、混ぜたエッグノッグを小さい鍋に入れ、温める。

    5

    お好みで、ココナッツホイップクリーム、シナモンまたはナツメグをトッピングする。

    PRコーナー