• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

切り干し大根とシソのジェノベーゼ

  • このレシピについて

    藤沢にあるハルクッチィのお料理が美味しすぎたので、レシピを想像しながら自分流で作ってみました! とっても美味しくできたのでシェアします❤️ 記載している分量は1人分なので、大きいミキサーだと少なくて作りづらいかもしれません! 思い切ってシソをたっぷり買って倍量作ってみることをオススメします😆 おつまみにピッタリなレシピです✨ 冷やしてから食べるとより美味しいです!

    材料(1人分)

    カシューナッツ 20g
    シソ 20枚(20g)
    オリーブオイル 大さじ3
    小さじ2分の1〜
    切り干し大根 戻した状態で70g

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    切り干し大根をもどしておく。

    2

    カシューナッツをミキサーで粉々にする

    3

    シソを加えてミキサーにかける

    4

    オリーブオイルと塩を加えてミキサーにかける

    5

    切り干し大根と和えたら出来上がり

    PRコーナー