藤沢にあるハルクッチィのお料理が美味しすぎたので、レシピを想像しながら自分流で作ってみました! とっても美味しくできたのでシェアします❤️ 記載している分量は1人分なので、大きいミキサーだと少なくて作りづらいかもしれません! 思い切ってシソをたっぷり買って倍量作ってみることをオススメします😆 おつまみにピッタリなレシピです✨ 冷やしてから食べるとより美味しいです!
カシューナッツ | 20g |
シソ | 20枚(20g) |
オリーブオイル | 大さじ3 |
塩 | 小さじ2分の1〜 |
切り干し大根 | 戻した状態で70g |
1
切り干し大根をもどしておく。
2
カシューナッツをミキサーで粉々にする
3
シソを加えてミキサーにかける
4
オリーブオイルと塩を加えてミキサーにかける
5
切り干し大根と和えたら出来上がり
コメント