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haruka
ん
あいり | 蒸し料理研究家
できたて熱々をハフハフしながら食べるのがオススメです🤤 クリームをとろみがすこ〜しついたくらいで火を止めたら、りんごを切った時にとろ〜っとでてくるのでそれもおすすめです!
1
オーブンを170°20分で予熱しておくか、鍋に大さじ2ほどのお水をいれておく。
2
小鍋にりんご以外の材料を全て入れ、弱火で、とろみがつくまで混ぜる。
3
りんごの上部を切る。(蓋になる部分)
4
りんごの中心から1~2cmほどあけて四角に切込みを入れて、底まで穴を開けないようにくり抜く。
5
くり抜いた部分のりんごを2のクリームに入れて混ぜる。
6
4のりんごに2のクリームを入れて、フォークでりんごの皮に穴を開ける。
7
予熱しておいたオーブンで焼く。もしくは鍋にりんごを入れて20分ほど蒸す。 (こっちの写真は蒸したバージョンの物です🍎)
8
竹串などをさしてすっと刺さったら完成!
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