人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
3人がいいねしました!
haruka
ん
vegehealthy / ベジヘルシー
できたて熱々をハフハフしながら食べるのがオススメです🤤 クリームをとろみがすこ〜しついたくらいで火を止めたら、りんごを切った時にとろ〜っとでてくるのでそれもおすすめです!
1
オーブンを170°20分で予熱しておくか、鍋に大さじ2ほどのお水をいれておく。
2
小鍋にりんご以外の材料を全て入れ、弱火で、とろみがつくまで混ぜる。
3
りんごの上部を切る。(蓋になる部分)
4
りんごの中心から1~2cmほどあけて四角に切込みを入れて、底まで穴を開けないようにくり抜く。
5
くり抜いた部分のりんごを2のクリームに入れて混ぜる。
6
4のりんごに2のクリームを入れて、フォークでりんごの皮に穴を開ける。
7
予熱しておいたオーブンで焼く。もしくは鍋にりんごを入れて20分ほど蒸す。 (こっちの写真は蒸したバージョンの物です🍎)
8
竹串などをさしてすっと刺さったら完成!
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
米粉の味噌マドレーヌ
コメント