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高野豆腐のヘルシー・ピッツァイオーラ

  • このレシピについて

    お肉をピザ風トマトソースで煮込むイタリアン、ピッツァイオーラ。サクッと焼いた高野豆腐でヘルシーに仕上げました。ソースがジュワっと染みた高野豆腐が絶品です。ちょっとしたおかずや、ワインのお供にどうぞ🍷♪

    材料(1~2人分)

    高野豆腐(6×5×2cm) 2枚
    米粉 大さじ1
    塩コショウ 少々
    EXバージンオリーブオイル 大さじ2
    ヴィーガンチーズ(スライスタイプ) 1枚
    バジルの葉 適量
    トマトソース
    カットトマト缶 200g
    白ワイン 大さじ1
    黒オリーブの実(半分に切る) 5個
    ケイパー 小さじ1
    小さじ1/2
    乾燥オレガノ 小さじ1/3

    作り方(20分以内)

    1

    高野豆腐はたっぷりの水で戻し、水気をしっかり絞る。バットの上などで米粉と塩コショウを混ぜ合わせ、高野豆腐の両面にまぶす。

    2

    フライパンにオリーブ油を熱し、①の両面をこんがりと焼き、一旦お皿に取り出しておく。

    3

    ソースの材料をフライパンに入れて混ぜ合わせ、一煮立ちさせる。②の高野豆腐を加え、ソースを絡めながら煮詰める。

    4

    汁気が無くなってきたらスライスチーズを千切って乗せ、蓋をしてチーズがとろけるまで弱火で3分ほど加熱する。

    5

    お皿に盛り付け、バジルの葉を添えてできあがり。

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