このレシピについて
お肉をピザ風トマトソースで煮込むイタリアン、ピッツァイオーラ。サクッと焼いた高野豆腐でヘルシーに仕上げました。ソースがジュワっと染みた高野豆腐が絶品です。ちょっとしたおかずや、ワインのお供にどうぞ🍷♪
材料(1~2人分)
高野豆腐(6×5×2cm)
|
2枚 |
米粉
|
大さじ1 |
塩コショウ
|
少々 |
EXバージンオリーブオイル
|
大さじ2 |
ヴィーガンチーズ(スライスタイプ)
|
1枚 |
バジルの葉
|
適量 |
トマトソース
|
|
カットトマト缶
|
200g |
白ワイン
|
大さじ1 |
黒オリーブの実(半分に切る)
|
5個 |
ケイパー
|
小さじ1 |
塩
|
小さじ1/2 |
乾燥オレガノ
|
小さじ1/3 |
コメント