人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
3人がいいねしました!
haruka
わたしの菜食ごはんと、おやつ
あいり | 蒸し料理研究家
鏡餅を低糖質で味わえます ただのおから蒸しパンではなく、サイリウム餅をかけることで餅感も+しました
1
下の段 耐熱ボウルで混ぜてそのままレンチン5分くらい 粗熱を取ってからお皿にパカっと
2
上の段 ボウルで混ぜてお茶碗に入れてレンチン3分くらい 粗熱を取ってからお皿にパカっと
3
サイリウム餅 よく混ぜてレンチン1分→混ぜるを2、3回繰り返す 2個分作ります
4
下の段に1個分のサイリウム餅をペタペタ。その上に上の段のおから蒸しパンを重ねてからもう1個分のサイリウム餅をペタペタ。
5
みかんを乗せて完成
6
鏡開き
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント