もちもちの麺に甘酸っぱいソースがクセになるパッタイは、アメリカで大人気のタイ料理!野菜と麺を炒めてソースをかけるだけの簡単レシピ!お家で手軽にタイ料理を楽しみたい時におススメです。
厚揚げ | 113g |
ブロッコリー | 70g |
人参 | 半分(60から70g) |
赤玉ねぎ | 半分 |
刻みネギ | 0.5カップ |
ライスヌードル | 113g |
タマリンドペースト | 大さじ2 |
メープルシロップ | 大さじ1 |
ココナッツアミノ(またはタマリ) | 大さじ2 |
赤唐辛子 | 1 |
オリーブオイル | 大さじ0.5 |
もやし | 50g |
ローストしたピーナッツ | 大さじ2 |
カットしたライム(トッピング用) | お好みで |
3
小さめのボウルに、タマリンドペースト、メープルシロップ、ココナッツアミノ(またはタマリ)を加えてよく混ぜる。
コメント