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【簡単】ヴィーガンパッタイ

  • このレシピについて

    もちもちの麺に甘酸っぱいソースがクセになるパッタイは、アメリカで大人気のタイ料理!野菜と麺を炒めてソースをかけるだけの簡単レシピ!お家で手軽にタイ料理を楽しみたい時におススメです。

    材料(2人分)

    厚揚げ  113g
    ブロッコリー  70g
    人参  半分(60から70g)
    赤玉ねぎ  半分
    刻みネギ  0.5カップ
    ライスヌードル  113g
    タマリンドペースト  大さじ2
    メープルシロップ  大さじ1
    ココナッツアミノ(またはタマリ)  大さじ2
    赤唐辛子 
    オリーブオイル  大さじ0.5
    もやし  50g
    ローストしたピーナッツ  大さじ2
    カットしたライム(トッピング用) お好みで

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    ライスヌードルを茹でる。お手持ちのライスヌードルのパッケージの手順に従って作ってください。

    2

    厚揚げを薄く切る。ブロッコリーを1口サイズに切る。人参を細切りする。玉ねぎを薄切りする。ネギを細かく刻む。

    3

    小さめのボウルに、タマリンドペースト、メープルシロップ、ココナッツアミノ(またはタマリ)を加えてよく混ぜる。

    4

    フライパンにオリーブオイルを加えて中火で温める。 玉ねぎを加えて3から4分炒める。

    5

    厚揚げ、ブロッコリーを加えて4から5分炒める。

    6

    人参を加えて1から2分炒める。

    7

    水切りしたライスヌードル、もやし、刻みネギ、混ぜたソースを加えて2から3分、またはソースが全体に行きわたるまで炒める。

    8

    お皿に盛り付け刻んだピーナッツをトッピングする。ライムを添え, ライムジュースをかけてお召し上がりください。

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